Иркутские ученые разработали новый огнезащитный материал

Проект «Организация опытного производства огнезащитных негорючих материалов для герметизации пустот строительных конструкций» институтов недропользования и физико-технического института НИ ИрГТУ признан лучшей научной разработкой года в регионе. Руководителем проекта является доцент кафедры промышленной экологии и безопасности жизнедеятельности Андрей Машович. По первоначальному замыслу, строительные пустоты предлагается заполнять силикатной твердеющей пеной на основе промышленных отходов предприятий Приангарья. Пена расширяется, заполняет все щели и труднодоступные места. В случае возникновения пожара состав не загорается.

Дополнительные исследования показали, что теплоизоляционные свойства у пены очень высокие. Над проектом исследователи работали почти год. В дальнейшем научные изыскания будут продолжены для того, чтобы до конца изучить все свойства негорючего материала и разработать окончательную технологию его изготовления.

Смотрите также

Предприятия в ноябре увеличили выпуск изделий из минваты

В ноябре объемы производства продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные» достигли 3,2 млн тонн. Однако …

Добавить комментарий