Испытания на вибростойкость подменили тесты на сейсмостойкость

По мнению многих отечественных производителей огнезащитных материалов, российская нормативная база требует существенных доработок. В частности, до сих пор отсутствует методика проведения мероприятий по испытанию продуктов на сейсмостойкость, тогда как само требование изложено в соответствующих документах.

«По утверждениям «нормотворителей» использоваться для защиты металлических конструкций могут только материалы, которые прошли тесты  на сейсмостойкость. К сожалению, не существует описания методики, равно как и не указано оборудование, которое должно применяться при подобных проверках», − резюмирует Евгений Кузнецов, директор ООО Научно-производственная фирма «Вермикулит-сервис» (Омск).

На сегодняшний день в России действует только одна полноценная лаборатория по определению сейсмостойкости огнезащитных материалов, организованная Грановским Виталием Вольфовичем. Тем не менее результаты ее проверок пока госорганами не признаются. Ситуация, при которой большинство компаний предпочитают ограничиваться испытаниями на вибростойкость, ставит в тупик как самих производителей, так и потребителей.

Смотрите также

Путин ввел штрафы за продажу и выпуск контрафакта

В России начали действовать штрафы за сознательную продажу и производство продукции, не соответствующей техническим регламентам. …

Добавить комментарий