Объем штрафов за нарушение пожаробезопасности при строительстве удвоился

С начала года московские строители были оштрафованы более чем на 11 миллионов рублей за нарушения пожарной безопасности. Это почти в два раза превышает сумму штрафов за аналогичный период 2012 года и взимаемые санкции за весь 2011 год. Как сообщили «Огнепорталу» в Мосгосстройнадзоре, при этом количество возгораний при возведении зданий уменьшилось на 12%. За прошедший период сотрудники Мосгосстройнадзора провели 342 проверки объектов капитального строительства, на 82 выявлены отступления от проекта и нормативных требований. Специалисты этого учреждения участвовали в комплексном опробовании противопожарных систем на 57 объектах.

Одним из приоритетных направлений работы комитета является проверка выполняемых работ по монтажу систем противопожарной защиты зданий. Они проводятся отдельно по каждой из систем: установка автоматического пожаротушения и автоматической пожарной сигнализации, внутренний противопожарный водопровод, оповещение людей о пожаре, противодымная защита. Кроме того, проверяется работоспособность всех систем и их взаимодействие с инженерным комплексом здания.

Еще одно приоритетное направление — соответствие огнезащиты конструкций проектной документации и требованиям технических регламентов. При проведении проверок на 32 объектах выявлены нарушения, наиболее распространенные — несоответствие толщины защитного слоя огнезащитного состава, несоблюдение технологического регламента нанесения и монтажа огнезащитного материала, их необоснованная замена.

Смотрите также

Ошибки на 31 млн рублей. Мосгосстройнадзор подвел итоги проверки зданий на пожбезопасность за 2016 год

В 2016 году после проверок зданий столицы Мосгосстройнадзором было заведено 663 дела об административных нарушениях. …

Добавить комментарий