Итальянцы намерены построить в Татарстане завод по выпуску меламина

В Татарстане может появиться новое производство сырья для огнезащитных материалов. Как сообщает агентство Татар-информ, итальянские инвесторы планируют построить завод по выпуску меламина.

Глава республики Рустам Минниханов и президент компании Codest Клаудио де Эккер 22 марта на заседании директоров «Татнефтехиминвест-холдинг» подписали соглашение о взаимопонимании в доме правительства. План по сотрудничеству предполагает участие Saipem, Codest и SACE в реализации инвестпроектов в нефтегазовой, энергетической, транспортной и нефтехимической отраслях.

План по сотрудничеству представил  директор по развитию бизнеса Codest Эльшад Мамедзаде. Он отметил, что при реализации проектов предполагается строительство «под ключ», использование новейших технологий и организация проектного финансирования при условии возврата средств после ввода объектов.

«В качестве пилотного проекта было подготовлено и представлено в полном объеме технико-коммерческое предложение по строительству завода по производству меламина производительностью 40 тыс т, а также модернизации существующего завода по производству карбамида на территории «Аммоний» с целью существенного повышения производительности при минимальных затратах»,  –  сообщает информагентство.

Помимо завода меламина инвесторы намерены построить комплекс по выпуску олеинов и их производных. Сроки реализации проекта не уточняются.

Как писал «Огнепортал», в начале 2018 года  началось возведение комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина в Пермском крае. Компания «Метафракс» собирается запустить объект в 2021 году.

Смотрите также

РГХО увеличивает производство антипиренов

Завод «Вязьма -Брусит» (входит в компанию «Русское горно-химическое общество», РГХО) увеличивает производство экологичных антипиренов. Как …

Добавить комментарий