В Сочи проходит конференция «Огнезащита и пожарная безопасность»

В Сочи сегодня, 29 марта, проходит международная конференция  «Огнезащита и пожарная безопасность». Об особенностях применения огнезащитных материалов на строительных объектах рассказали представители компаний PPG industries, AkzoNobel, Rockwool и «Спецэнерготехника».

Вторая рабочая сессия посвящена системам автоматического пожаротушения. На ней свои доклады представляют специалисты «УрФО — 01», ИВЦ «Техномаш» и «Плазма-Т».

Участники мероприятия минутой молчания почтили память жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Специалисты конференции отметили, что торговые центры – объекты с самым высоким уровнем риска. Руководитель направления огнезащитных материалов AkzoNobel Сергей Шабалин подчеркнул, что вполне вероятно, судя по снимкам металлоконструкций с места пожара, что несущие элементы не были обработаны огнезащитным составом. Более точную информацию о пожарной безопасности объекта, как пояснили участники мероприятия, эксперты озвучат позднее.

Конференцию завершит круглый стол, посвященный теме сертификации, борьбе с фальсификатом и законодательству. Модератором выступает вице-президент, заместитель председателя рабочей группы по вопросам огнезащиты строительных конструкций НСОПБ Олег Ламкин.

Добавим, конференция «Огнезащита и пожарная безопасность» в Сочи – первая в 2018 году. Мероприятия, посвященные проблемам пожарной безопасности, пройдут в Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Тюмени.

Смотрите также

Комитет Госдумы одобрил законопроект о повышении мер пожаробезопасности

Депутаты Госдумы на первом заседании в ходе осенней сессии предварительно одобрили законопроект о повышении мер …

Добавить комментарий