Два завода на всю Сибирь

В Сибирском федеральном округе базируются два крупных производителя базальтовых утеплителей: Назаровский завод теплоизоляционных изделий и конструкций (Красноярский край) и «ТехноНИКОЛЬ» в Юрге (Кемеровская область).  Последняя ежегодно поставляет в Новосибирскую область более 200 тысяч кубометров базальтовых утеплителей. Как рассказал коммерческий директор направления «Каменная вата» компании Роман Колесников, потребление материалов ежегодно растет на 5-7%. Причем продукция местного производства покупателям обойдется на 5-7% дешевле привозного.

По словам министра строительства и ЖКХ Дениса Вершинина, ежегодно Новосибирская область закупает около 500 тысяч кубометров базальтового утеплителя, 100% из которых привозные, в основном с Уральского региона. При этом Новосибирским карьероуправлением разрабатываются два месторождения диабазов и диабазовых порфиритов, которые могут служить сырьем для базальтовой ваты.

Смотрите также

Специалисты «ФЦДТ «Союз»» запатентовали новый способ подслойного пожаротушения

Специалисты «Федерального центра двойных технологий «Союз»» («ФЦДТ «Союз»») модернизировали способ подслойного пожаротушения резервуаров и противопожарной …

Добавить комментарий