Мэрия Москвы наказала застройщиков за нарушение пожаробезопасности

Мосгосстройнадзор отчитался о проверках строительных площадок на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. По их итогам специлисты возбудили 241 дело об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники Мосгосстройнадзора по поручению главы города Сергея Собянина особое внимание уделили качеству монтажа систем пожаротушения, пожарной сигнализации, оповещения, противодымной защиты, противопожарного водопровода, работе лифтов. Кроме того, проверяли работу всего оборудования и их взаимодействие с инженерными системами зданий. Проверки, а их было 651, проходили, в частности, на реконструируемых стадионе «Динамо» и бассейне «Лужники», строительстве концертных залов «Зарядье» и деловом центре «Москва — Сити», школах, детских садах и многофункциональных центрах.

По итогам мониторинга замечания от Мосгосстройнадзора получили застройщики 197 объектов.

«Наиболее частые нарушения: несоответствие применяемой кабельной продукции, неправильная прокладка питающих и слаботочных кабелей, нарушения при монтаже клапанов систем дымоудаления», – сообщает ведомство.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, при проверках специалисты акцентируются на огнезащите несущих и строительных конструкций, вентиляционных коробов и электрических кабелей. В отношении нарушителей специалисты ведомства возбудили 241 административное дело и оштрафовали их на сумму более 8 млн рублей.

Добавим, проблеме пожаробезопасности зданий в 2018 году посвящены три конференции: в Сочи, Нижнем Новгороде и Новосибирске. «Огнезащита и пожарная безопасность» в Поволжье пройдет 20 сентября, в столице Сибири – 25 октября.

Фото: vk.com/mosmchs

Смотрите также

МЧС ужесточает наказание за неисправные системы пожаробезопасности

МЧС России ужесточает наказание за нарушение правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей. …

Добавить комментарий