В Пензенской области появится производство огнестойкого поролона

Московская компания «ФомЛайн» планирует открыть в Кузнецке производства по выпуску огнестойкого пенополиуретана и пошиву матрасов. Объем инвестиций в два проекта превышает 2 млрд рублей, сообщает правительство региона.

Губернатор Пензенской области Иван Безлозерцев 24 апреля подписал соглашение с главой компании Артуром Согомоняном на реализацию двух инвестпроектов по созданию новых производств. В первом случае предполагается строительство и запуск завода по выпуску поролона с ежегодной мощностью до 25 тыс. тонн к весне 2019 года. Компания вложит в проект 1,5 млрд рублей.

Второе производство, как отметил Артур Согомонян, будет зависеть от первого. «ФомЛайн» собирается делать матрасы из готового пенополиуретана. Объем инвестиций во второй завод составит 1 млрд рублей, а его запуск запланирован на осень 2019 года.

«Глава «ФомЛайн» обратил внимание на характеристики безопасного поролона, который будет производиться в Пензенской области – негорючесть и антибактериальность», – отметили власти региона.

Обе площадки появятся на базе бывшего завода радиоприборов. Сейчас рабочие заканчивают отделку будущих цехов.

Добавим, «ФомЛайн» – один из крупнейших в России производителей пенополиуретана. Компания включает в себя 10 заводов, расположенных в Московской и Ленинградской областях, Ставрополье, Красноярском крае, Татарстане, Екатеринбурге, Хабаровске, Сербии и Казахстане.

Фото: pnzreg.ru

Смотрите также

Военные строители потратят более 9 млн рублей на огнезащиту «Инфлекс»

«Главное военно-строительное управление № 14» («ГВСУ № 14») объявило аукцион на поставку 21 386 кг огнезащитных …

Добавить комментарий