Путин утвердил основы госполитики в сфере промбезопасности

Президент России Владимир Путин утвердил основы государственной политики в сфере промышленной безопасности на период до 2025 года. Указ от 6 мая 2018 года опубликован на портале правовой информации.

В документе приводятся данные о числе действующих в России опасных производственных объектов. Всего их насчитывается более 170 тыс., в том числе 2 тыс. чрезвычайно высокой опасности и 7,5 тыс. – высокой опасности. Целями госполитики являются профилактика аварий на промышленных объектах, обеспечение роста промпроизводства, укрепление правопорядка в сфере промышленной безопасности, охрана труда работников.

«Основы госполитики» определяют приоритетные направления в области промышленной безопасности. Предполагается, в частности, усиливать защиту промышленных объектов от техногенных и природных факторов, террористических воздействий, обеспечивать комплексную защиту и противоаварийную устойчивость, повышать надзор в сфере промбезопасности и совершенствовать законодательство.

Путин также поручил правительству РФ в трехмесячный срок утвердить план по реализации положений документа и ежегодно представлять доклад о состоянии промышленной безопасности в стране.

 

Фото: kremlin.ru

Смотрите также

Компания О3 завершает масштабный проект по АКЗ и огнезащите объектов Сахалинской ГРЭС-2

Компания О3 обеспечила комплексный технический сервис по проектированию и выполнению работ по антикоррозионной и огнезащите …

Добавить комментарий