В Казани загорелся лакокрасочный завод

Бочки с химикатами вспыхнули на одном из лакокрасочных заводов Казани.

Как сообщает ГУ МЧС по Татарстану, в результате возгорания пострадал сотрудник предприятия.

Сигналы о пожаре напротив улицы Тэцевская Московского района начали поступать на пульт спасателей сегодня, 14 мая, в 08:30 утра. Спустя 10 минут  на место ЧП прибыли первые подразделения. К 9 утра из-за угрозы взрыва и возгорания зданий был объявлен повышенный ранг пожара №4.

По словам заместителя регионального ГУ МЧС Рафаиля Мотыгуллина, к моменту прибытия пожарных произошел розлив легковоспламеняющихся жидкостей из резервуаров и горели химикаты.

Спустя час после прибытия пожарных было объявлено о ликвидации возгорания. Огнеборцам удалось оперативно потушить емкости и предотвратить взрыв химикатов. Площадь  пожара составила 100 кв. метров.

В результате возгорания выгорели емкости с горючими жидкостями и пострадал человек. Медики доставили 32-летнего работника предприятия с ожогами голени и стопы в одну из больниц города.

В ликвидации пожара были задействованы 110 человек и 32 единицы техники.

Сейчас специалисты устанавливают причины происшествия. По мнению спасателей, ЧП могло произойти  из-за нарушения технологического процесса или неосторожного обращения с огнем.

«Предприятие занималось производством краски, в обращении находился ацетон, порядка 100 тонн, толуол и изобутанол. Всего порядка 300 кубов легковоспламеняющейся жидкости и химии»,  – сказал Рафаиль Мотыгуллин.

Как уточняет ТАСС, производитель ЛКМ выпускал продукцию на арендованных площадях завода ЖБИ. Всего горело 12 емкостей с  ацетоном, изобутанолом и толуолом. Каждая объемом по 25 — 30 кубометров.

Фото: vk.com/kznlife

Смотрите также

Спасатели выявили более 270 тысяч нарушений пожаробезопасности

МЧС России подвело промежуточные итоги проверок состояния пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей. …

Добавить комментарий