dav

На стадионах ЧМ-2018 установят боксы из огнестойкого картона

«Пермская целлюлозно-бумажная компания» (ПЦБК) выпустил первую партию огнестойких экобоксов из гофрокартона для сбора макулатуры.

Как сообщает компания, конструкция из огнестойкого картона выдерживает экстремальную температуру горения. Специальные боксы установят в Москве – на стадионах «Спартак» и «Лужники», а также в колл-центре ЧМ-2018 во время мундиаля.

Особый картон с барьерными свойствами специалисты ПЦБК разработали и протестировали в 2014 году в рамках программы развития производства. По данным «Бумпрома», объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей. Специальные огнеупорные боксы для сбора мусора сотрудники создали в 2017 году после подписания соглашения между Лигой переработчиков макулатуры и ФИФА.

Главный технолог предприятия Андрей Авагимян отметил, что при создании упаковки пришлось склеить три слоя картона, не поддерживающего горение.

«В итоге у нас получились ящики из качественного негорючего материала. Время затухания после локализации открытого пламени составляет 2 секунды, картон не поддерживает горение ни при каких обстоятельствах», – сказал специалист.

По словам коммерческого директора ПЦБК Игоря Спицына, экобокс, созданный из огнеупорного картона, не разваливается даже при экстремальной температуре. Он подчеркнул, что этот картон не горит, а только обугливается, что подтверждают проведенные опыты.

Добавим, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Фото: ©pcbk.ru

Смотрите также

Кировское предприятие поставит «мягкие» огнетушители на Урал

Кирово-Чепецкий завод «Агрохимикат» нашел крупного покупателя на свои инновационные огнетушители. Как сообщает пресс-служба правительства Кировской …

Добавить комментарий