Медведев назначил нового министра МЧС

Бывший офицер ФСБ Евгений Зиничев сменил на посту главы МЧС Владимира Пучкова. Его кандидатуру сегодня, 18 мая, предложил президенту РФ Владимиру Путину председатель кабмина Дмитрий Медведев.

Как сообщает официальный ресурс президента России, премьер-министр представил полный список членов нового кабинета министров. Свои места сохранили далеко не все, среди них – Владимир Пучков.

«Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий – Зиничев Евгений Николаевич», – сообщил президенту Дмитрий Медведев.

Путин одобрил кандидатуру Зиничева и новых министров, подчеркнув, что эти люди имеют хороший опыт работы и хорошо зарекомендовали себя на прежних местах.

«Я согласен, подпишу сегодня же все указы о назначении»,  – добавил президент.

Евгений Зиничев, как сообщает ТАСС, родился в 1966 году в Ленинграде, имеет высшее образование. С 1987 года он служил в органах госбезопасности.  Зиничев  с июля по октябрь 2016 года занимал должность врио губернатора Калининградской области. Затем до назначения на пост главы МЧС трудился заместителем ФСБ России.

Фото: gov39.ru

Смотрите также

Итоги 2018 года: трагедии, конференции, реформы в МЧС и инвестиции

Минувший 2018 год стал во многом определяющим для МЧС и Госпожнадзора. Страшный пожар в кемеровском …

Добавить комментарий