Заказчики повышают требования к системам пожаротушения

Такое мнение озвучила Анастасия Бакулина, руководитель отдела маркетинга компании «Спецавтоматика», на прошедшей в Казани конференции «Огнезащита и пожарная безопасность».

Как считает специалист, уже недостаточно потушить пожар и локализовать его, как требует российская нормативная база. Необходимо как можно раньше обнаружить возгорание, чтобы ущерб от пожара и его тушения был наименьшим.

«Все больше требования заказчик предъявляет по обучению, интеллектуализации систем. Тенденции к изменению идут, но, как правило, наша нормативная база, как и в любой другой отрасли, немножко отстает. Есть решения, которые мы предлагаем, они не все покрываются существующей нормативной базой или мы их покрываем своей нормативной базой, которую сами разрабатываем и согласовываем с вышестоящими органами», — сказала А. Бакулина.

Требования со стороны заказчиков увеличиваются и на фоне растущей конкуренции на узкоспециализированном рынке. Серьезными конкурентами специалист считает компании из Германии, Китая, Америки и Турции.

В то же время «Спецавтоматике» помогла волна импортозамещения. Так, компания стала участвовать в проектах, где до этого реализовывалось исключительно импортная техника. «Если раньше на каких-то объектах не рассматривалось российское оборудование, то теперь они повернулись к нам лицом», — отмечает специалист.

Компании «Спецавтоматика» в 2018 году исполнилось 45 лет. Специализация — пенное и водяное пожаротушение. Обладает собственной испытательной лабораторией, которая позволяет проводить испытания по российским и иностранным стандартам. Единственный в России производитель широкой линейки оросителей, узлов управления насосных станций, автоматики всего комплекса для «воды» и «пены». Работает в том числе с «Сибуром», «Транснефтью».

Фото: cad5d.ru

Смотрите также

27 августа пройдет онлайн-конференция «Разработка проектов огнезащиты. Ключевые проблемы. Изменения в законодательстве»

В четверг, 27 августа, состоится Всероссийская онлайн-конференция «Разработка проектов огнезащиты. Ключевые проблемы. Изменения в законодательстве». …

Добавить комментарий