Алексей Кирьяков: рынок систем пожарного оповещения небольшой, но конкуретный

Заместитель директора по развитию компании «Тромбон» Алексей Кирьяков считает российский рынок речевых систем оповещения небольшим, но конкурентным. Такое мнение он озвучил на проходившей в Казани конференции «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса».

Помимо отечественных компаний в этом сегменте есть и иностранные игроки. Однако доля российского рынка в их производстве, как отметил специалист, не велика, поскольку выпускать приборы исключительно для российского рынка по соотвествующим нормам «не всегда интересно для зарубежного производителя». Поскольку российские компании ориентируются в первую очередь на отечестенные нормы и, соотвественно, выпускают продукцию в основном для потребителя, производственные технологии компаний из России развиваются быстрее зарубежных коллег, присутствующих на внутреннем рынке.

Возможные грядущие изменения на рынке систем оповещения А. Кирьяков связывает с перестановками министертского кабинета. «Возможно, появятся какие-то новые требования, новые сертификаты. Это новые затраты, что приведет к удорожанию этих систем даже у российскийх производителей», — считает специалист.

Компания «Тромбон» выпускает системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) людей при пожаре. Производство находится в Рязани.

Фото: www.xcom.ru

 

Смотрите также

Огнезащитчики продолжали работу во время выходного месяца

Участники конференции «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса», производители пожарно-технической продукции, продолжили работу во …

Добавить комментарий