Путин уволил начальника Кемеровского МЧС

Президент России Владимир Путин сменил начальников региональных управлений МЧС. Среди освобожденных от должности – фигурант уголовного дела по пожару в ТЦ «Зимняя вишня» Александр Мамонтов. Указ главы государства от 4 июня опубликован на портале правовой информации.

«Освободить от занимаемой должности:

Генерал-майора внутренней службы Мамонтова Александра Сергеевича, начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кемеровской области», – говорится в документе.

Этим же документом Путин осводил от должности начальника МЧС по Республике Крым Сергея Шахова и первого первого заместителя министра МЧС России Владимира Степанова.

Также президент назначил новых глав региональных управлений ведомства: Андрея Бабинцева – начальником ГУ МЧС по Пермскому краю, Владислава Блеснова – в Калужской области, Николая Любавина – замначальника ведомства в Ставрополье, Ивана Павленко и Виктора Теряева – соответственно замначальника и начальником МЧС по Свердловской области, Сергея Шаркова – руководителем МЧС в Карачаево-Черкессии, Владислава Колодинского – главой Омского управления.

Напомним, следователи 25 мая возбудили уголовное дело в отношении Александра Мамонтова и начальника отдела надзора ГУ МЧС по Кемеровской области Григория Терентьева по ч. 3 ст.293 УК РФ (халатность) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). По версии следствия, они не организовали проверку соблюдения пожарной безопасности ТЦ «Зимняя вишня» с 2017 по 2018 годы, хотя по закону  она должна была пройти до 18 марта 2018. Кроме того, Александр Мамонтов с июня 2015 года по апрель 2018 похитил более 1,8 млн рублей из бюджета ведомства.

На заседании суда он назвал экс-министра МЧС Владимира Пучкова как организатора запрета проверок в сгоревшем торговом центре.

Центральный районный суд Кемерово арестовал Мамонтова и Терентьева до 25 июля.

Фото: a42.ru

Смотрите также

МЧС ужесточает наказание за неисправные системы пожаробезопасности

МЧС России ужесточает наказание за нарушение правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей. …

Добавить комментарий