Зиничев поручил изменить структуру МЧС

Глава МЧС России Евгений Зиничев 4 июня на селекторном совещании определил основные направления работы, заострив внимание на изменении структуры ведомства и кадровой политике, сообщает пресс-служба министерства.

По словам Зиничева, сейчас специалисты проводят комплексный анализ деятельности ведомства, который позволит выявить наиболее проблемные вопросы и оценить реальную обстановку. На основании этого анализа будут сделаны выводы и приняты решения, в частности, создана более эффективная структура ведомства.

«В целях построения единой территории управления структура главных управлений России по субъектам Российской Федерации будет приведена в соответствие с организационной структурой центрального аппарата министерства», – сказал Зиничев.

Министр обозначил подбор кадров как одно из приоритетных направлений. Планируется изменить порядок работы Центральной аттестационной комиссии.

«Обращаю внимание руководителей территориальных органов и учреждений МЧС России. Вам в рамках своих полномочий необходимо активизировать работу по подбору кадров и назначать на вакантные должности специалистов такой численностью, которая позволит реагирующим подразделениям эффективно выполнять возложенные на них задачи», – подчеркнул глава ведомства.

Евгений Зиничев затронул вопрос обеспечения служебным жильем сотрудников МЧС и решения иных социальных вопросов.

Еще одно направление – усиление профилактической работы с населением. Как отметил министр, спасатели должны быть настроены на открытый диалог с жителями и повышение доверия к организации.

Добавим, в этот же день, 4 июня, в МЧС произошли кадровые перестановки. Президент России Владимир Путин снял с должности глав региональных ведомств, в том числе и начальника Кемеровского ГУ Александра Мамонтова. Этим же указом глава государства уволил первого замминистра МЧС Владимира Степанова – его место занял заместитель министра Александр Чуприян. Новым замминистра назначен Андрей Гурович.

Фото: vk.com/mchs.tatarstan

Смотрите также

Правительство России отменило более 100 актов в сфере пожаробезопасности

Правительство России отменило нормативно-правовые акты, касающиеся проведения государственного пожарного надзора и пожарной безопасности. Под «нож» …

Добавить комментарий