На базе «Каустика» запустят производство огнезащитных добавок

Компания ЗАО «НикоМаг» реализует на промышленной площадке ОАО «Каустик» проект по созданию нового производства гидроксида магния на основе бишофита, добываемого из Светлоярского месторождения Волгоградской области. Как сообщили «Огнепорталу» в министерстве промышленности и торговли региона, целью проекта является расширение ассортимента магнийсодержащей продукции. Спрос на нее обеспечат за счет производства наноструктурированного гидроксида магния с модифицированной поверхностью. Мощность объекта составит 25 тысяч тонн сырья в год. Объемы выработки оксида магния планируется повысить до 30 тысяч тонн в год.

Эти полимерные материалы с огнезащитной добавкой используются в атомной энергетике, при разработке военной и ракетной техники, строительстве общественных зданий и сооружений. Основными потребителями выступят производители кабельных пластикатов, резинотехнических изделий, напольных покрытий, специальных полимерных композиций. Запуск завода намечен на декабрь 2013 года. В настоящее время выполняются строительно-монтажные работы. В результате реализации проекта будет создано более 200 рабочих мест.

Смотрите также

Волгоградский «Каустик» открывает новую лабораторию

Волгоградское предприятие «Каустик» (входит в ГК «Никохим») расширяет мощности по проверке антипирена – гидроксида магния. …

Добавить комментарий