«Фортум» потратит 11 млн рублей на огнезащиту Аргаяшской ТЭЦ

Компания «Фортум» (входит в энергетический концерн Fortum, Финляндия) объявила аукцион на нанесение дополнительного огнезащитного покрытия на металлоконструкции Аргаяшской ТЭЦ (Челябинская область). Энергетики потратят на защиту объекта 11 млн рублей. Документы аукциона 29 июня были опубликованы на портале Госзакупок.

Подрядчик обязан обеспылить поверхности и нанести дополнительный слой покрытия на внурение металлоконструкции разгрузочно-технологического корпуса Аргаяшской теплоэлектроцентрали. Общая площадь работ составляет 19,4 тыс. квадратных метров.

Заказчик предписывает использовать огнезащитный состав  «Кедр-МЕТ-СО1» производства компании «Химцентр» (Новосибирск) либо пасту ВПМ — 2 – продукт московского «Промтеха». Работы необходимо выполнить в срок не более 130 дней с момента подписания контракта.

Заявки от участников конкурса принимаются до 21 июля.  «Фортум» определит победителя аукциона 8 августа.

Добавим, по данным «Росаккредитации», имеется по одному сертификату на покрытия «Кедр-МЕТ-СО1» и ВМП-2. Документ на первый материал действует пять лет с 26 апреля 2016 года, на второй – с 27 ноября 2015 по 26 ноября 2018.

«Кедр-МЕТ-СО1» обеспечивает пятую, третью и первую группы огнезащитной эффективности – 45, 90, 150 и 240 минут. Первая группа достигается при нанесении на грунтовку ГФ-021 и толщине сухого слоя материала не менее 28 мм при расходе 8,4 кг/кв.м. (150 минут), а также при нанесении ГФ-021 с грунтовкой «Сontact», ВД-АК-04 и «Кедр-МЕТ-СО1» толщиной 30 мм с расходом 9,0 кг/кв.м. Третьей группе соответствует огнезащитное покрытие толщиной 15 мм и с расходом 4,5 кг/кв.м., пятой – толщина «Кедр-МЕТ-СО1» в 8 мм при расходе 2,4 кг/кв.м с финишем из фасадной эмали.

Показатели огнезащитной пасты ВПМ-2 скромнее: она обеспечивает пятую группу огнезащитной эффективности при толщине сухого слоя в 3 мм и расходе 6 кг/кв.м при нанесении на грунтовку ГФ-0163 толщиной 0,05 мм.

Фото: mapio.net

Смотрите также

Госдума одобрила закон о повышении мер пожаробезопасности

Депутаты Государственной Думы сегодня, 12 декабря, в первом чтении единогласно одобрили законопроект  «О внесении изменений …

Добавить комментарий