«Метафракс» увеличит в два раза выпуск меламина

Швейцарская Casale разработает для «Метафракса» вторую установку по производству меламина, сообщает правительство Пермского края. Агрегат позволит пермской компании войти в пятерку крупнейших производителей меламина Европы. Общая стоимость проекта оценивается в 200 млн евро.

На днях компании подписали контракт на реализацию проекта в швейцарском Лугано. По условиям договора специалисты Casale обязаны разработать базовый проект установки меламина. Мощность агрегата составит 40 тыс. тонн в год, а сам он будет встроен в строящийся комплекс «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ). Проект этой площадки уже предполагает производство меламина с ежегодной мощностью 40 тыс. тонн. С пуском второй установки выпуск продукции может составить 80 тыс. тонн.

«Метафракс» намерен до конца 2019 года подготовить проектно-сметную документацию на новую установку.

«Компания приняла решение стать одним из крупнейших производителей меламина в Европе», –  сообщает правительство региона со ссылкой на гендиректора «Метафракса» Владимира Даута.

Сейчас объем российского рынка меламина составляет около 50 тыс. тонн. Исходя из этих данных, производитель планирует минимум 50 % всего объема направлять на нужды подразделений своей компании, а остальное – для удовлетворения спроса на внутреннем рынке.

Напомним, строительство комплекса АКМ началось в Губахе в этом году – 2 марта. Предполагается, что компания благодаря установкам нового объекта сможет ежегодно давать рынку 40 тыс. тонн меламина, 298 тыс. тонн аммиака и 562 тыс. тонн карбамида. Объем инвестиций превышает 900 млн евро.

Фото: metafrax.ru

Смотрите также

Segezha Group начнет строительство завода огнестойких плит в 2019 году

Лесопромышленная компания Segezha Group (входит в АФ «Система») озвучила новые сроки создания в Соколе производства огнестойких …

Добавить комментарий