Промышленный парк Новосибирска получил нового резидента

На территории промышленно-логистического парка (ПЛП) Новосибирска появится новое производство теплоизоляционных материалов на основе штапельного стекловолокна. Инициаторами проекта выступили Региональное Агентство инвестиционного развития, компания ООО «Теплопром» и управляющая компания ПЛП. По словам участников трехстороннего соглашения, сумма инвестиций составит 2,3 миллиарда рублей.

Площадь земельного участка, отведенного под строительство, − 8,7 гектара. Возведение первой очереди по проекту закончится к марту 2015 года, вторая очередь будет запущена не ранее 2018 года. На первом этапе суммарный объем производства составит 1,5 миллиона кубометров в год, при введении в строй дополнительных мощностей объемы выработки будут увеличены до 2,2 миллиона кубометров в год.

Как отмечает директор по управлению проектами ООО «Теплопром» Дмитрий Гребенщиков, свою продукцию компания планирует поставлять от Урала до Дальнего Востока. При выходе первой очереди завода на проектную мощность ежегодный объем отчислений по налогам и сборам в бюджет региона составит не менее 70 миллионов рублей. На самом предприятии будет создано порядка двухсот рабочих мест.

Промышленно-логистический парк в Новосибирске находится под патронажем Агентства инвестиционного развития Новосибирской области, входит в десятку крупнейших индустриальных парков РФ. В настоящее время в числе его действующих резидентов —   ФГУП «Почта России», компании «Логопарк «Толмачево», «Марс», предприятие «Лиотех». Еще 25 проектов пока находятся на стадии реализации.

Смотрите также

На Дальнем Востоке появится новый производитель огнестойкой теплоизоляции

В Якутии появится новый завод по выпуску негорючей теплоизоляции. Компания «Базальт» намерена открыть производство в …

Добавить комментарий