В Новосибирской области появится еще одно производство теплоизоляции

«НПО «Базальт» намерено запустить новое производство теплоизоляции из штапельного базальтового волокна. Предприятие будет размещено в промышленно-логистическом парке «Толмачево» в Новосибирской области. Ежегодно планируется выпускать до 70 тысяч тонн продукции.

На сегодняшний день для строительства завода отведен участок 26,2 гектара. Первая очередь будет эксплуатироваться с 2014 года, вторая − с 2017 года. Общая площадь, занимаемая предприятием, составит 10 тысяч квадратных метров. В проект будет инвестировано около 1 миллиарда рублей собственных средств и 1,3 миллиарда – заемных.

По словам председателя Совета директоров «НПО «Базальт» Виктора Будилова, это будет первый промышленный комплекс такого уровня в регионе. Слабогорючие и теплоемкие материалы будут поставляться строительным компаниям, в том числе для возведения жилья.

Как ранее сообщал «Огнепортал», на территории новосибирского ПЛП появится производство теплоизоляционных материалов на основе штапельного стекловолокна компании ООО «Теплопром». В проект будет вложено 2,3 миллиарда рублей.

Смотрите также

Падение рынка минеральной ваты может стать максимальным за 10 лет

Эксперты корпорации «ТехноНИКОЛЬ» изменили прогноз по рынку минеральной ваты на 2020 год. Как сообщает пресс-служба …

Добавить комментарий