В Новосибирской области появится еще одно производство теплоизоляции

«НПО «Базальт» намерено запустить новое производство теплоизоляции из штапельного базальтового волокна. Предприятие будет размещено в промышленно-логистическом парке «Толмачево» в Новосибирской области. Ежегодно планируется выпускать до 70 тысяч тонн продукции.

На сегодняшний день для строительства завода отведен участок 26,2 гектара. Первая очередь будет эксплуатироваться с 2014 года, вторая − с 2017 года. Общая площадь, занимаемая предприятием, составит 10 тысяч квадратных метров. В проект будет инвестировано около 1 миллиарда рублей собственных средств и 1,3 миллиарда – заемных.

По словам председателя Совета директоров «НПО «Базальт» Виктора Будилова, это будет первый промышленный комплекс такого уровня в регионе. Слабогорючие и теплоемкие материалы будут поставляться строительным компаниям, в том числе для возведения жилья.

Как ранее сообщал «Огнепортал», на территории новосибирского ПЛП появится производство теплоизоляционных материалов на основе штапельного стекловолокна компании ООО «Теплопром». В проект будет вложено 2,3 миллиарда рублей.

Смотрите также

На Дальнем Востоке появится новый производитель огнестойкой теплоизоляции

В Якутии появится новый завод по выпуску негорючей теплоизоляции. Компания «Базальт» намерена открыть производство в …

Добавить комментарий