В Ростовской области испытали огнетушители нового поколения

В Ростовской области специалисты провели огневые испытания огнетушителей нового поколения. Воздушно-эмульсионные огнетушители, как сообщает пресс-служба «Росэнергоатома», показали оказались эффективнее обычных средств пожаротушения.

Сейчас концерн реализует программу по замене огнетушителей на более эффективные и безопасные, поэтому в рамках нее прошла проверка агрегатов нового поколения. Испытания состоялись на полигоне подготовки пожарных «9 отряд ФПС по Ростовской области» (он обеспечивает пожарную безопасность Ростовской АЭС). Специалисты завода-производителя показали возможности оборудования сотрудникам атомной электростанции. Заместитель главного инженера по качеству Ростовской АЭС Андрей Кольцов высоко оценил новинку. По его словам, по сравнению с огнетушителями, которые сейчас используют на станции, новые агрегаты показали более высокую эффективность при тушении пожара.

Как отмечает пресс-служба, воздушно-эмульсионные огнетушители отличаются универсальностью, экологичностью и безопасностью. Ими можно тушить электроустановки под напряжением 1000 вольт, твердые и жидкие горючие материалы.

Добавим, по данным Росаккредитации, сейчас на воздушно-эмульсионные огнетушители имеются пять действующих сертификатов, выданных с 2014 по 2018 год. В сентябре 2014 года и до 2019 сертификат на воздушно-эмульсионные огнетушители получила компания «Пожтехника» (Беларусь) – она их выпускает уже пять лет. Агрегаты представляют собой модернизацию воздушно-пенных огнетушителей МИГ за счет использования нового пленкообразуещего огнетушащего вещества европейского производства.

В 2015 и 2016 годах сертификаты получала компания «Темперо» (Москва), в 2017 – подмосковная «Научно-производственное объединение “Передовые технологии”», в 2018 – столичная «НПО ФАРРО». Все документы действуют в течение пяти лет.

Фото: rosenergoatom.ru

Смотрите также

Специалисты лицензирования МЧС получили право составлять протоколы о нарушениях

Глава МЧС России Евгений Зиничев изменил перечень должностных лиц ведомства, уполномоченных составлять протоколы об административных …

Добавить комментарий