В Екатеринбурге открылась выставка Security Ural 2019

В Екатеринбурге сегодня, 23 апреля, стартовала выставка систем видеонаблюдения и пожарно-охранной сигнализации Security Ural 2019. Свою продукцию в «Екатеринбург-Экспо» представили не более 15 компаний, в том числе два производителя огнезащиты и систем пожаротушения. Мнения участников о мероприятии разделились: одних выставка разочаровала, другим понравилась своей активностью, а третьи не стали спешить с выводами.

Организаторы совместили мероприятие с экспозицией другой выставки – Build Ural. Последняя оказалась в разы больше по масштабу и числу экспонентов. Поэтому в одном павильоне «Екатеринбург-Экспо» соседствовали участники Build Ural (производители и поставщики фасадных панелей, лакокрасочных материалов, кирпича, несъемной опалубки, цемента, оконных и дверей, пластиковых карт) и Security Ural – в основном компании, специализирующиеся на системах видеонаблюдения. С утра павильон полупустой, по нему гуляют немногочисленные гости и интересуются конкретной продукцией. Журналистов почти нет.

Павильон «Екатеринбург-Экспо».

Некоторых участников Security выставка разочаровала из-за небольшого масштаба и нехватки целевой аудитории, особенно тех, кто имел выставочный опыт. Так, компания «Тахион» недавно участвовала в Securika Moscow 2019. По словам специалиста «Тахиона» Павла Орепина, Екатеринбург сильно уступает столице, а сама выставка не оправдала его ожидания.

«Здесь выставка занимает гораздо меньшую площадь, да и людей не так много. Лично я ожидал, что будет больше участников и гостей», – поделился собеседник с корреспондентом «Огнепортала».

Слева – начальник отдела продаж компании «Этернис» Виктор Тишкевич.

С ним согласен начальник отдела продаж производителя систем пожаротушения «Этернис» Виктор Тишкевич. Предприятие на выставку пригласили информационные партнеры. Проведя полдня на мероприятии, Тишкевич сделал вывод: его компания больше на Security Ural не поедет. И этому есть веские причины.

«Мы думали, что выставка будет больше ориентирована на безопасность, а получилось иначе. Хотелось бы больше участников, которые занимаются безопасностью, а не теми же обоями. Еще расположение не самое удобное, на окраине города. Раньше выставка была лучше», – отметил Виктор Тишкевич.

А местной компании «Неокрил» Security Ural, наоборот, понравилась. Здесь у нее как единственного производителя огнезащитных покрытий нет ни одного конкурента, хотя годом ранее были. Ведущий специалист реализации проектов огнезащиты Александра Зубанкова отметила, что выставка началась весьма активно, и стенд ее компании многих заинтересовал.

Генеральный директор Grundig Security Александр Денежко делает упор на результат – он будет определяться в течение года. А объединение с Build Ural, по его словам, не смущает, поскольку в регионах это обычная практика.

«Если мы найдем своих партнеров и заказчиков, то будем считать, что выставка была удачной»,– заключил Денежко.

Добавим, выставка Security Ural 2019 завершит свою работу в четверг, 25 апреля.

Фото: Наталья Кузнецова, ИД «МедиаПро»

Смотрите также

ВНИИПО МЧС России вынес на обсуждение первый СП по системам оповещения при пожаре

Специалисты ВНИИПО МЧС России разработали первую редакцию свода правил «Системы передачи извещений о пожаре. Нормы …

Добавить комментарий