Магнитогорский меткомбинат внедрит новую систему пожаротушения

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) планирует внедрить на предприятии систему пожаротушения резидента «Сколково». Об этом на Всероссийской неделе охраны в Сочи труда сообщил ТАСС директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии компании Григорий Щуров.

Он отметил, что пожарная безопасность – приоритет для ММК, поскольку на комбинате идет серьезная реконструкция. В компании действует программа по обновлению и установке новых систем пожаротушения с инвестициями в 100 млн рублей в год. Компания в ближайшее время намерена внедрить новое оборудование.

«Очень интересное предложение было от «Сколково» по системе тушения пожаров от нагрева электрокабельной продукции, они предлагали нам специальные чипы. Мы для себя посчитали затраты на эти мероприятия, будем реализовывать у себя эту программу», – сказал Григорий Щуров.

Руководитель не уточнил, о какой компании идет речь.

Отметим, среди резидентов «Сколково» в сфере пожарной безопасности работают компании «Импульс-Гео», «Эколайт» и «ТермоЭлектрика». «Импульс-Гео» разрабатывает установки дистанционного пожаротушения, применяемые в трех вариантах: на платформе автомобиля, самоходном роботе, вертолете. Специалисты «ТермоЭлектрики» изобрели систему из недорогих термостикеров и газового извещателя, которая способна заметить перегрев электрического контакта до возникновения пожара. «Эколайт» предлагает устройства для автоматического предотвращения возгорания от искрения в элекросетях и установках.

Фото: kalmatron.ru

 

Смотрите также

«Русгидро» модернизирует систему противопожарной защиты Саяно-Шушенской ГЭС

Компания «Русгидро» 8 сентября объявила аукцион на проведение модернизации систем противопожарной защиты Майнского гидроузла «Саяно-Шушенской …

Добавить комментарий