Фото: tass.ru

Правительство России отменило более 100 актов в сфере пожаробезопасности

Правительство России отменило нормативно-правовые акты, касающиеся проведения государственного пожарного надзора и пожарной безопасности. Под «нож» гильотины попало более 100 документов.

Постановление кабмина России от  11.07.2020 № 1034 «О признании утратившими силу нормативных правовых актов и отдельных положений нормативных правовых актов РФ …содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного пожарного надзора и лицензионного контроля в области пожарной безопасности….» было опубликовано на федеральном портале опубликования правовых актов 21 июля. Как сообщается в документе, с 1 января 2021 года признаются утратившими силу нормы, касающиеся Госпожнадзора, надзора за пользованием маломерными судами, лицензионного контроля в области пожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

В частности, аннулируются такие акты, как: постановление Правительства Российской Федерации от 31 января 2012 г. №69 «О лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров», постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме», постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1717 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации», постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 2019 г. №248 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации».

С полным текстом документа вы можете ознакомиться на «Огнепортале».

Смотрите также

«Русские краски» получили патент на огнезащитный ЛКМ для кораблей

Компания «Русские краски» получила патент на огнезащитное покрытие для внутренних помещений судов и кораблей. Композиция …

Добавить комментарий