Фото: inbalashikha.ru/ВНИИПО МЧС

Специалисты ВНИИПО МЧС разработали ГОСТ о подтверждении требованиям ТР ЕАЭС

Специалисты ВНИИПО МЧС России разработали первую редакцию межгосударственного стандарта, направленного на исполнение положений технического регламента ТР ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017).

Документ вынесен на общественное обсуждение.

ГОСТ «Оценка соответствия. Порядок обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения»» был опубликован на ресурсе ВНИИПО 24 июля.

Как сообщается в документе, стандарт вводит порядок подтверждения соответствия средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения требованиям, предъявляемым организациями по сертификации в странах ЕАЭС (Россия, Киргизия, Казахстан, Белоруссия и Армения).

ГОСТ предусматривает нормы по сертификации продукции, анализу состояния производства, выдачее сертификатов соответствия, порядку приостановления или прекращения действия документа, контролю пожарно-технических материалов и иные требования.

Общественное обсуждение проекта межгосударственного ГОСТа продлится до 1 ноября 2020 года.

Замечания и предложения можно присылать на адрес электронной почты: ctr-vniipo@mail.ru.

С полным текстом документа вы можете ознакомиться на «Огнепортале».

Смотрите также

«Русские краски» получили патент на огнезащитный ЛКМ для кораблей

Компания «Русские краски» получила патент на огнезащитное покрытие для внутренних помещений судов и кораблей. Композиция …

Добавить комментарий