Фото: https://www.sibur.ru

Специалисты «Сибура» создали технологию получения антипирена

Специалисты компании «СИБУР Холдинг» запатентовали технлогию получения композиции, которую можно использовать в качестве антипирена. Материал позволяет снизить коррозионную нагрузку на оборудование.

Патент 22 сентября 2020 года был опубликован в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Среди разработчиков – Егор Поповцев, Ильдар Амирханов и Александр Зорин.

Композиция представляет собой галогенированный диенсодержащий (со)полимер. Его получение включает следующие стадии: галогенирование раствора диенсодержащего (со)полимера в органическом растворителе с образованием реакционной массы; ее нейтрализация с последующим разделением водного (содержит остаточное количество нейтрализующего агента и растворитель) и органического слоев (включает галогенированный диенсодержащий (со)полимер и растворитель); осаждение органического слоя для отделения целевого продукта (галогенированный диенсодержащий (со)полимер) с последующей фильтрацией и сушкой; нейтрализация избыточного количества непрореагировавшего галогена из парогазовой смеси.

«Технический результат настоящего изобретения заключается в повышении производительности способа получения галогенированного диенсодержащего (со)полимера за счет нейтрализации в реакционной массе избыточного количества непрореагировавшего галогена», – отмечается в патенте.

Полученный продукт применяется в качестве антипирена для полимерных композиций на основе вспенивающегося полистирола.

Смотрите также

Финны предложили покрывать композиты керамическим огнезащитным составом

Финская компания Finnester Coatings из города Лахти предложила использовать для защиты объектов керамическое огнезащитное покрытие …

Добавить комментарий