Фото: https://priorglass.ru

Минстрой внес изменения в СП по светопрозрачным конструкциям

Министерство строительства и ЖКХ России актуализировало нормы свода правил 426.1325800.2018 «Конструкции фасадные светопрозрачные зданий и сооружений. Правила проектирования». Как сообщает пресс-служба Минстроя, проект изменения подготовлен с учетом современных требований безопасности.

Разработчики включили в документ требования, связанные с новыми материалами. Речь идет о принципах проектирования пулестойкого, огнестойкого, шумозащитного, антивандального, ударостойкого и взрывостойкого остекления, нового поколения стекол с теплоотражающими покрытиями и электронагревом. СП устанавливает правила для солнцезащитного, самоочищающегося и антибактериального остекления.

Кроме того, по словам главного научного сотрудника лаборатории «Энергосберегающие технологии в строительстве» НИИ СФРААСН Александра Спиридонова, планируется повысить уровень и качество безопасности, в том числе и показатели энергосбережения на 7- 10%. Соответственно, модернизация светопрозрачных конструкций приведет к повышению энергетической эффективности зданий.

«Изменение в СП 426 будет способствовать сокращению затрат на разработку специальных технических условий, связанных с недостаточностью или отсутствием соответствующих нормативных требований к проектированию светопрозрачных конструкций на ориентировочно 30 – 50 млн рублей в год», – отметили в пресс-службе Минстроя.

Добавим, проект изменения к СП 426 в октябре был приведен на ресурсе «Национального объединения строителей». Помимо него на обсуждение вынесено еще 12 документов.

Смотрите также

Росстандарт меняет требования по пожарной безопасности заводов СПГ

Специалисты ВНИИПО МЧС России разработали изменение к СП 326.1311500.2017 «Объекты малотоннажного производства и потребления сжиженного …

Добавить комментарий