Фото: https://04.mchs.gov.ru

В Горно-Алтайске горел торговый центр. Людей спасал водитель автобуса

В Горно-Алтайске сегодня утром горел торговый центр «Ткацкий-1». Площадь возгорания составила 1 тыс. квадратных метров, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Сигнал о возгорании поступил на пульт спасателей в 10:30 утра по местному времени (06:30 по Москве). Горело двухэтажное кирпичное здание 1952 года постройки. К 11:22 спасатели локализовали пожар, а к 11:52 ликвидировали возгорание.

«Основная часть граждан эвакуировалась из здания самостоятельно. 13 человек эвакуированы звеньями ГДЗС. Погибших и травмированных нет. Здание торгового центра оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, которая сработала в штатном режиме», –говорится в сообщении МЧС.

В тушении пожара были задействованы 66 человек и 22 единицы техники. Сейчас спасатели выясняют причину возгорания.

Как уточняет издание «Новости Горного Алтая», горел второй этаж здания. При спасении людей большую роль сыграл водитель автобуса. Мужчина подогнал транспорт к окнам второго этажа. Благодаря этому люди смогли выбраться на крышу автобуса и спуститься на землю.

Здание обшито керамогранитом, имеет третью степень огнестойкости. Капитальный ремонт ТЦ был проведен в 2016 году.

По предварительным данным, пожар мог произойти по одной из двух причин: замыкание электропроводки или нарушение требований пожаробезопасности при использовании электронагревателей.

Напомним, почти 3 года назад, 25 марта, в Кемерово сгорел ТЦ «Зимняя вишня». В огне погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Площадь пожара составила 1600 квадратных метров.

Смотрите также

Пожарные локализовали возгорание на «Невской мануфактуре» на площади 10 тыс. квадратных метров

Пожарные спустя почти 10 часов локализовали возгорание в здании «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге. Площадь пожара …

Добавить комментарий