Фото: https://omut.ndv.ru

На закрытой станции Московского метрополитена обновят систему пожаротушения

«Тоннельстройкомплект» 7 июня объявил аукцион на поставку автоматической установки пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления (АУП ТРВ ВД). Цена контракта составляет 51,5 млн рублей с учетом НДС в 20%.

Как сообщается в документации, опубликованной на портале Госзакупок, оборудование требуется для защиты станции «Каховская» Московского метрополитена (она сейчас временно закрыта, прим. ред.). К установке предъявляются следующие требования. Она должна быть рассчитана на эксплуатацию при температуре от -40 до +50 градусов по Цельсию и запыленности до 150 мг/м3. Основное назначение – защита тоннелей, вестибюлей в любых помещениях метрополитена.

Оборудование должно обеспечивать применение оросителей для формирования дренчерных завес, а также защиты электроустановок и кабельных трасс под напряжением до 90 кВ, оповещение персонала о неисправности установки, минимальная площадь защиты одним оросителем не менее 16 м2 при высоте до трех метров и расходом воды при рабочем давлении не более 18 л/мин, либо не менее 25 м2 при высоте 5-ти метров и расходом воды при рабочем давлении не более 35 л/мин.

Производитель установки пожаротушения значения не имеет. Оборудование необходимо поставить до 1 октября 2021 года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 18:00 по московскому времени 8 июня. Итоги конкурса будут подведены на следующий день.

Смотрите также

Росэнергоатом ищет подрядчика для обследования состояния огнезащитного покрытия

«Концерн Росэнергоатом» 15 июня объявил аукцион на проведение оценки технического состояния огнезащитного покрытия несущих металлоконструкций …

Добавить комментарий