«Теплохим» приступил к разработке стандарта для вспенивающихся покрытий

Одним из самых спорных вопросов в российской отрасли огнезащитных материалов остается нормативная база. К примеру, для систем тонкослойной огнезащиты до сих пор не существует единого ГОСТа, охватывающего все технические характеристики, которым должна отвечать огнестойкая краска. Не рассчитывая на содействие законодательных органов, российские производители сами начинают проявлять инициативу по созданию нормативных документов.

Согласно заявлению, сделанному на международной конференции «Огнезащита-2013», сделанному  старшим научным сотрудником ООО НПП «Теплохим» (Москва) Людмилой Натейкиной, специалисты их научно-производственного предприятия уже приступили к разработке стандартов для покрытий вспенивающегося типа. «Мы столкнулись с ситуацией, когда конкуренты с дешевыми и низкопробными составами выигрывают тендеры. Мы специально закупили образцы такой краски, протестировали их и проанализировали рецептуры. В результате было установлено, что большинство материалов не соответствуют заявленным характеристикам. Тогда и было принято решение самим работать над стандартом для систем тонкослойной огнезащиты», − объясняет Людмила Натейкина.

К данной инициативе могут присоединиться все заинтересованные лица. Компания не планирует заниматься разработкой стандарта «в одиночестве», чтобы уберечься от искушения лоббировать собственные интересы.

Смотрите также

Пучков ввел обязательный набор средств для работ по огнезащите

С 1 марта в России вступил в силу документ, устанавливающий минимальный набор инструментов и средств …

Добавить комментарий