Фото: www.gazprom.ru/завод СПГ

Росстандарт меняет требования по пожарной безопасности заводов СПГ

Специалисты ВНИИПО МЧС России разработали изменение к СП 326.1311500.2017 «Объекты малотоннажного производства и потребления сжиженного природного газа. Требования пожарной безопасности». Общественное обсуждение проекта документа продлится месяц, начиная с 23 марта.

Проект Изменения № 1 СП 326.1311500.2017 «Объекты малотоннажного производства и потребления сжиженного природного газа. Требования пожарной безопасности» на днях был опубликован на ресурсе Росстандарта. Как отмечается в пояснительной записке, документ вводит требования по пожарной безопасности при проектировании, строительстве и реконструкции действующих производств и объектов потребления сжиженного природного газа (СПГ), на которых имеется сжижение и регазификация.

В проекте изменений заменены ссылки на актуальные своды правил, обозначения и сокращения, приведены новые редакции норм пожарной безопасности.

«Разработанные изменения в свод правил устанавливают требования в части области применения данного свода правил, а именно распространяют его положения на выдачу СПГ потребителю в сжиженном или газообразном виде. Также изменения уточняют требования пожарной безопасности к минимальным противопожарным расстояниям как до зданий и сооружений, не относящихся к объектам малотоннажного производства и потребления СПГ, так и до объектов, размещенных на их территории», – отмечается в пояснительной записке.

Замечания по проекту изменения свода правил принимаются по адресу:

Адрес: 143903, Московская область, г. Балашиха, мкрн. ВНИИПО, д. 12.

Телефон: (495) 524-82-03(Мордвинова А.В.); e-mail: 3.5.3@vniipo.ru

С полным текстом документа вы можете ознакомиться на Огнепортале.

Смотрите также

ВНИИПО МЧС России вынес на обсуждение два новых ГОСТа

Специалисты ВНИИПО МЧС России разработали первые редакции проектов стандартов, касающихся пожарных оповещателей и испытательных полигонов. …

Добавить комментарий