Rockwool представила новые решения для рынка теплоизоляции

Как сообщал недавно «Огнепортал», компания Rockwool разработала и ввела в производство модернизированные навивные цилиндры: Rockwool 100 и Rockwool 150.

Специалист отдела развития бизнеса Rockwool Александр Фомичев рассказал порталу, что навивные цилиндры выпускаются в России с 2003 года. Производители используют два способа изготовления теплоизоляционных цилиндров: метод навивки полуфабриката на валы определенного диаметра с последующим обжигом и производство цилиндров методом вырезания изделия из готовой минераловатной плиты (так называемый вырезной цилиндр). Благодаря одинаковому расположению волокон каменной ваты по всей окружности навивных цилиндров обеспечивается одинаковая теплозащита, что позволяет точно рассчитать оптимальные размеры для изоляции трубопровода. Разработчики Rockwool внесли изменения в процесс производства навивных цилиндров, и эти изменения позволили получить качественно новый продукт.

Александр Фомичев отметил, что если раньше выпускали один вид цилиндров для всех сфер применения, то теперь потребителям доступны два специализированных вида. Цилиндры навивные Rockwool 100, как писал ранее «Огнепортал», выдерживают температуру +650 °С и для удобства покрыты фольгой. В скором времени фольга будет иметь разметку для удобного кроя без применения спец. Инструментов. Они найдут применение в сфере ЖКХ: отоплении, водоотведении, кондиционировании. Изделия второй марки, цилиндры навивные Rockwool 150, — это цилиндры высокой плотности, они могут быть использованы при температурах до +680 °С и найдут применение в изоляции паропроводов (критический пар) и продуктопроводов с экстремально высокими температурами.

По словам специалист отдела развития бизнеса, Цилиндры навивные Rockwool 100 и 150 — это «продукты нового поколения». Кроме того, на сегодняшний день это единственная в Роccии продукция, прошедшая испытания по методике EN ISO 8497:1996 которая вступает в силу в России 01.11.13 в виде ГОСТа 32025-2013 «Тепловая изоляция. Метод определения характеристик теплопереноса в цилиндрах заводского изготовления при стационарном тепловом режиме».

Навивные цилиндры Компания Rockwool уже выпускает на производственных площадках в Нидерландах, Германии, Индии, Великобритании.

В России модернизированные цилиндры изготавливаются на заводах в Железнодорожном (Московская область) и в Троицке (Челябинская область).

Смотрите также

Российские компании выпустили более 20 млн кубометров минваты

Российские компании продолжают наращивать производство минераловатной теплоизоляции. Как сообщает  Единая межведомственная информационно-статистическая система, в январе- …

Добавить комментарий