Компания «Теплохим» защитила Вологодскую ТЭЦ от коррозии и огня

Компания «НПП «Теплохим» защитила конструкции Вологодской ТЭЦ, одной из крупнейших теплоэнергетических станций Севера и Северо-Запада России.

В рамках реализации инвестиционного проекта по расширению теплоэлектроцентрали специалисты «Теплохима» провели работы по антикоррозионной и огневой защите металлических строительных конструкций главного корпуса и вспомогательных объектов Вологодской ТЭЦ. Работы касались подготовки металлических поверхностей, восстановления грунтовочного покрытия, нанесения огнезащитного покрытия ВУП-2 до проектной степени огнестойкости и защитно-декоративного покрытия.

Для проведения работ использовали огнезащитную краску собственного производства ВУП-2, а также грунтовку ГФ-021 и защитно-декоративную эмаль ПФ-115.

Юрий Свешников, главный технолог по нанесению антикоррозионных и огнезащитных материалов «НПП «Теплохим», рассказал «Огнепорталу»: «Методы нанесения лакокрасочных и огнезащитных материалов у компаний в основном одинаковы — это безвоздушное распыление. Однако оборудование, применяемое для проведения работ, отличается: мелкие компании используют малопроизводительные агрегаты, вследствие чего увеличиваются трудозатраты за счет многослойности, теряется внешний вид покрытия и самой конструкции. Мы пользуемся высокопроизводительным профессиональным оборудованием — агрегатами безвоздушного распыления поршневого типа фирмы Wagner».

По словам Ю. Свешникова, примерно 98% огнезащитных работ выполняется компанией с использованием огнезащитных покрытий собственного производства: «Это материалы, которые разработали сотрудники нашего научно-исследовательского подразделения и которые по своим технологическим и огнезащитным свойствам не уступают импортным. Мы не только разрабатываем и производим огнезащитные материалы, но и сами выполняем работы по повышению пределов огнестойкости металлических конструкций. В тех случаях, когда нормативные требования запрещают применять тонкослойные покрытия вспенивающегося типа, мы используем конструктивную огнезащиту других производителей».

Это уже не первый опыт работы компании по антикоррозионной и огневой защите металлических строительных конструкций в топливно-энергетическом комплексе. Подобные работы были проведены и проводятся в настоящее время более чем на двух десятках ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС.

Смотрите также

ВНИИПО МЧС России вынес на обсуждение первый СП по системам оповещения при пожаре

Специалисты ВНИИПО МЧС России разработали первую редакцию свода правил «Системы передачи извещений о пожаре. Нормы …

Добавить комментарий