Фото: img.rg.ru

«Ставролен» приостановил производство в результате пожара

26 февраля 2014 года по факту возгорания на предприятии «Ставролен» в городе Буденновске было возбуждено уголовное дело. В цехе газоразделения установки по производству этилена в результате нарушения правил безопасности произошло возгорание реактора полимеризации. По данным Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, 12 работников предприятия получили телесные повреждения различной степени тяжести в виде множественных ожогов. В официальном пресс-релизе ОАО «Лукойл» сказано, что во время инцидента повреждения получили 15 сотрудников предприятия, из них 4 человека госпитализированы, остальным была оказана помощь в медсанчасти предприятия. Пожару присвоена третья степень сложности.

По данному факту возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах. Причины происшествия, характер и размер ущерба, а также сроки возобновления производства будут установлены после завершения работы специальной комиссии с участием представителей государственных надзорных органов. Ход проверки взят на личный контроль прокурором Ставропольского края Александром Тыльченко, который незамедлительно выехал на место происшествия.

Напомним, что ООО «Ставролен» входит в структуру ОАО «Лукойл» с 1998 года. Основные виды продукции ООО «Ставролен» – это полиэтилен, пропилен, бутилен-бутадиеновая фракция, бензол, широкая фракция С5-С9, фракция С6-С8 иС9, ТЖТ (тяжелое жидкое топливо). Для лакокрасочной промышленности завод производит такие сырьевые компоненты, как винилацетат и поливинилацетатная дисперсия на основе винилацетата.

Смотрите также

«Основная проблема разработки проекта огнезащиты – это отсутствие знающих специалистов»

Основная проблема разработки проекта огнезащиты – это отсутствие знающих специалистов в проектных и подрядных организациях, …

Добавить комментарий