Производство минплит двойной плотности Rockwool запущено в Троицке

Российское подразделение Rockwool 28 мая 2014 года запустило производство плит из каменной ваты двойной плотности. Новые производственные линии расположены на заводе Rockwool в городе Троицке Челябинской области. На церемонии торжественного открытия присутствовали министр промышленности Алексей Бобраков и главный федеральный инспектор по Челябинской области Александр Пушкин.

По заявлению компании, каменноватные плиты двойной плотности, которые будут производиться на троицком заводе, – это уникальный продукт на отечественном рынке теплоизоляции. Международным патентом на их производство в России обладает только Rockwool. Минплиты состоят из двух слоев: жесткого верхнего (наружного) и более легкого нижнего (внутреннего). Благодаря комбинированной структуре и, как следствие, меньшему весу эти плиты более удобны при монтаже, чем традиционные аналоги.

«Плиты двойной плотности востребованы в современном строительстве, поскольку позволяют существенно снижать вес конструкций кровель и фасадов и сокращать время монтажа в два раза», – подтвердили представители Министерства промышленности и торговли РФ. Кроме того, по словам разработчиков, новый материал лучше сохраняет тепло.

Завод в городе Троицке – это третий завод Rockwool по производству энергоэффективной пожаробезопасной теплоизоляции в России. Его открытие состоялось в августе 2010 года. Через год после запуска первоначальная производственная мощность завода (30 тыс. тонн продукции в год) увеличилась на 50%. Как сообщает компания, к началу строительного сезона новые материалы уже появятся на рынках Урала и Сибири, и также в Казахстане.

Смотрите также

Отечественные производители наращивают выпуск минваты

Российские компании к концу лета 2018 года нарастили выпуск минераловатной теплоизоляции. По данным сервиса Росстата …

2 комментария

  1. Прошу предоставить цены на минплиту.Наши потребности-399м3,толшина-50мм,плотность-120

Добавить комментарий