Конференция «Огнезащита–2014» состоялась в Екатеринбурге

Международная конференция «Огнезащита–2014» состоялась 11 июля 2014 года в Екатеринбурге. Четвертый раз представители отрасли собрались обсудить ее актуальные проблемы и поделиться опытом.

Гости конференции приняли участие в трех рабочих сессиях: «Интумесцентные огнезащитные покрытия и сырьевые компоненты для их производства», «Конструктивные огнезащитные материалы» и «Проектирование огнезащиты строительных конструкций и требования к их огнестойкости», – которые координировал Олег Ламкин, к.т.н., вице-президент НСОПБ по вопросам огнезащиты строительных конструкций, инженерных систем и материалов. В докладах выступающие представляли последние разработки, говорили о состоянии отечественного рынка, поднимали вопросы стандартизации, рыночной конкуренции и сертификации.

Юлия Сниховская, менеджер отдела продаж «Альбион Групп», дала анализ рынка основных сырьевых материалов в России и рассказала о его динамике. Средства огнезащиты представили компании «Прометей», RedBuilding, Carboline, «Лаборатория огнезащиты», «Вермикулит-сервис», «Тизол», Rockwool, «Изотек Восток» и «Антэп».

Александр Иодчин, технический директор «ПТК А+В», рассказал, что отечественная огнезащитная краска уже поставляется за рубеж и получает положительные отзывы. По его мнению, освоить отечественный рынок и начать импортировать свою продукцию компаниям, может быть, сложно, но реально. О том, что российские материалы догоняют зарубежные, говорили и другие представители отрасли. Многие из них сошлись во мнении, что зачастую причина некачественной огнезащиты кроется не в самих материалах, а в нарушенных технологиях.

В рамках круглого стола Олег Ламкин поделился своим видением российского рынка огнезащитных материалов, состояния нормативно-технической базы и проблемы контрафакта.

Конференция была организована издательским домом «МедиаПро» при информационной поддержке журнала «Стройкомплекс Среднего Урала». Официальным спонсором мероприятия выступила компания RedBuilding.

Подробнее о конференции «Огнезащита–2014» читайте в новом номере журнала «Промышленные покрытия».

С материалами конференции вы можете ознакомиться в соответствующем разделе Огнепортала.

Смотрите также

Universum получит грант Фонда содействия инновациям

Компания «Пластик-Строймаркет» (Universum) из Твери смогла привлечь 20 млн рублей на реализацию проекта по расширению …

Добавить комментарий