Участники конференции «Огнезащита–2014» приняли резолюцию

На конференции «Огнезащита–2014», состоявшейся 11 июля 2014 года в Екатеринбурге, представители отрасли: производители, поставщики, проектировщики – затронули проблемы, общие для всех участников рынка огнезащиты. По итогам конференции в рамках круглого стола «Российский рынок огнезащитных материалов: основные проблемы, способы их решения» была принята резолюция. Мы предлагаем вам познакомиться с ней и поделиться своим мнением.

Проект

Резолюция
конференции «Огнезащита–2014»

в рамках круглого стола
«Российский рынок огнезащитных материалов: основные проблемы, способы их решения»

Екатеринбург                                                                                                 11 июля 2014 года

С целью повышения ответственности производителей огнезащитных составов, улучшения качества выполняемых работ по огнезащите веществ, материалов и конструкций субъектами предпринимательской деятельности, а также снижения административной нагрузки на бизнес и противодействия коррупции Конференцией принято
решение:

  1. Признать, что в результате обмена мнениями были высказаны важные размышления и ценные предложения по повышению ответственности производителей огнезащитных веществ и материалов, улучшению качества производства работ по огнезащите строительных материалов, конструкций и инженерных коммуникаций.
  2. Признать, что дискуссия ведущих специалистов в области огнезащиты оказалась, несомненно, полезной для всех участников конференции.
  3. Признать, что система добровольной сертификации в области пожарной безопасности НСОПБ, как в сфере подтверждения компетентности экспертов, так и в области контроля их деятельности (негосударственная экспертиза проектной документации, подтверждение соответствия путем расчетов по оценке пожарного риска, инструментальный контроль качества противопожарных работ и т.п.), показала эффективность и подтвердила насущную необходимость.
  4. Рекомендовать широкое распространение опыта проведения конференций аналогичной направленности в ключе определения направлений развития техники и технических средств обеспечения огнестойкости строительных конструкций и ограничения распространения пожара.
  5. Поручить издательскому дому «МедиаПро» и НСОПБ в 2015 году организовать конференцию аналогичной направленности, пригласив представителей технических комитетов по стандартизации ТК 274 «Пожарная безопасность» и ТК 465 «Строительство».
  6. Поручить НСОПБ подготовить проект единых правил проведения инструментального контроля качества огнезащитных работ на территории Российской Федерации.
  7. Рекомендовать к повсеместному использованию реестр огнезащитных веществ и материалов, формирующийся на базе НСОПБ.
  8. Обратиться ко всем некоммерческим партнерствам и саморегулируемым организациям в области пожарной безопасности с просьбой об обмене опытом в области контроля качества огнезащитных работ, идентификации примененных в работе материалов и ведения исполнительной документации. Поручить НСОПБ с привлечением ведущих в области огнезащитной деятельности организаций и предприятий активнее участвовать в создании технического комитета, который занимался бы вопросами нормотворческой деятельности по регулированию рынка услуг по обеспечению пожарной безопасности в строительстве.
  9. Призвать предприятия и организации, работающие в сфере обеспечения пожарной безопасности, активнее принимать участие в процедуре общественного обсуждения проектов нормативных документов. Поручить НСОПБ оказывать в этом вопросе всемерную помощь и содействие.
  10. Поручить организаторам конференции довести это решение до сведения федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также субъектов предпринимательской деятельности.

Смотрите также

Россия наращивает импорт сырья для огнезащитных материалов

Россия в первой половине 2018 года на треть увеличила импорт меламина. Большую часть поставок обеспечил …

Добавить комментарий