Завод KNAUF Insulation введен в эксплуатацию в Тюмени

Компания «Кнауф Инсулейшн Тюмень», подразделение KNAUF Insulation, 22 августа 2014 года начала пусконаладочные работы на тюменском заводе энергоэффективных теплоизоляционных материалов. Ожидаемая производительность предприятия – 40–45 тыс. тонн материалов в год. Это уже второй завод минераловатных утеплителей KNAUF в России.

В церемонии открытия принял участие Владимир Якушев, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области. Он отметил: «Важно, что в проекте задействована территория бывшего предприятия, которое имело такую же специализацию, и теперь в уже новом производстве задействованы сотрудники прежнего коллектива». Для сотрудников разработана программа повышения квалификации на европейских предприятиях KNAUF Insulation.

По словам Павла Вишнякова, генерального директора ООО «Кнауф Инсулейшн» в России и СНГ, выбор площадки для нового завода был обусловлен во многом инвестиционной политикой, проводимой в Тюменской области. «Акционеры оценили эти усилия и решили вложить существенные деньги в развитие предприятия», – добавил он.

По сообщению пресс-службы KNAUF, новый завод оснащен современным оборудованием для производства теплоизоляции на основе стеклянного штапельного волокна. Благодаря технологии Ecose предприятие будет выпускать экологичные материалы на основе природных компонентов и без фенолформальдегидных смол.

Материалы, выпускаемые на заводе в Тюмени, предназначены как для жилищного строительства, так и для объектов инфраструктуры и промышленности. В планах руководства – освоить рынки Урала и Сибири, Казахстана и Средней Азии. В области развития сырьевой базы компания, возможно, будет сотрудничать с Ямалом и Югрой.

Вложения немецких инвесторов в реализацию проекта превысили три млрд рублей. Дополнительное финансирование оценивают в 200 млн рублей. Эти средства будут направлены на расширение складских помещений для готовой продукции и установку третьей упаковочной машины. Кроме того, будут модернизированы железнодорожная ветка и платформа для принятия и отправки готовой продукции. «Также мы планируем продолжить ремонт производственных зданий и обустроить территории завода. По мере необходимости будем докупать оборудование, чтобы удовлетворять потребности рынка. Но для начала нужно выйти на проектную мощность», – добавил П. Вишняков.

Смотрите также

Российские компании выпустили более 20 млн кубометров минваты

Российские компании продолжают наращивать производство минераловатной теплоизоляции. Как сообщает  Единая межведомственная информационно-статистическая система, в январе- …

Добавить комментарий