Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и «ТехноНиколь» заинтересованы в сотрудничестве

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин и генеральный директор компании «ТехноНиколь» Владимир Марков подписали Меморандум о сотрудничестве. Подписанный сторонами документ предполагает совместную работу над созданием благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов и ведения бизнеса, а также внедрение мировых практик государственного регулирования на Дальнем Востоке.

Как сообщает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, руководство «ТехноНиколь» готово рассмотреть возможность инвестиций в одну из территорий опережающего социально-экономического развития в этом регионе.

«Меморандум создает позитивную атмосферу для обсуждения конкретных инвестиционных проектов, – отметил М. Шерейкин. – Компания «ТехноНиколь» как один из крупнейших российских производителей и инвесторов может способствовать динамичному и поступательному развитию российского Дальнего Востока».

В. Марков добавил: «Наша компания заинтересована в дальнейшем развитии производств в этом регионе, благодаря чему появится возможность увеличить экспорт в страны АТР. Мы рады, что Правительство РФ уделяет внимание повышению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока. За последние несколько лет эффективность диалога и с федеральными, и с региональными властями значительно выросла, что, безусловно, способствует привлечению инвестиций, развитию промышленного производства, а в итоге – увеличению налоговой базы и улучшению социально-экономической ситуации».

Смотрите также

Sweetondale купил украинские заводы «ТехноНИКОЛЬ»

Три завода российской корпорации «ТехноНИКОЛЬ» на Украине стали собственностью компании Sweetondale (Чехия). Об этом сообщает …

Добавить комментарий