Международная конференция «Огнезащита и пожарная безопасность» начала работу в Тюмени

7 ноября в Тюмени начала работу Международная конференция «Огнезащита и пожарная безопасность».

Участников мероприятия приветствовали Светлана Жевновская, директор департамента по работе с предприятиями и предпринимателями ТПП Тюменской области, Борис Ройтблат, генеральный директор НП СРОП «Западная Сибирь», Олег Ламкин, вице-президент НСОПБ по вопросам огнезащиты строительных конструкций, инженерных систем и материалов. Они подчеркнули важность подобных мероприятий для развития отрасли огнезащитных материалов в России. Проведение отраслевых конференций – это знак того, что отечественный рынок огнезащиты готов к серьезному диалогу между производителями, проектными организациями и представителями МЧС.

Рабочую сессию «Интуменесцентные огнезащитные покрытия» открыл Сергей Анисимов, менеджер отдела продвижения огнезащитных и специальных материалов ЗАО НПХ «ВМП». Выступая с докладом, он рассказал о типичных ошибках при проектировании.

С. Анисимов отметил, что проектировщики зачастую закладывают материалы, не прошедшие испытания на совместимость. Кроме того, практика показывает: специалисты не учитывают приведенную толщину металла, на который будет нанесена огнезащита. Необходимо, чтобы проектировщики консультировались с производителями огнезащитных материалов: это позволит избежать серьезных ошибок в обеспечении пожаробезопасности на объектах.

Смотрите также

НПО «Химцентр» расширяет линейку огнезащитной продукции

НПО «Химцентр» является одним из крупнейших производителей огнезащитных материалов в России, а торговая марка компании …

Добавить комментарий