Возможности новых огнезащитных материалов обсудили участники конференции в Тюмени

Что такое огнезащита без ремонтов и рекламаций? Об этом участникам конференции «Огнезащита и пожарная безопасность» рассказала Юлия Смирнова, руководитель проектов компании «Рэд Билдинг» (Москва).

По словам Ю. Смирновой, состав «Силотерм» компании «Рэд Билдинг» (единственного дилера и производителя этого материала) способен защитить металлические конструкции на открытом контуре. Его можно наносить при температуре от –20 °C до + 45 °C. Важно отметить, что состав был разработан специально для защиты атомных станций и работает в различных климатических условиях.

Предприятия нефтяной и газовой промышленности находятся, как правило, в регионах с резким холодным климатом. «Большинство представленных материалов на рынке гигроскопичны, и они охрупчиваются при –40 °C», – отметила Ю. Смирнова.

Олег Ламкин заявил, что потери огнезащитной эффективности на атомных станциях за 30 лет составляют 70%. Он призвал не верить производителям, заявляющим, что их составы могут работать до 30 лет. По его мнению, такой срок можно смело делить на два.

Смотрите также

В МГСУ запатентовали строительный блок повышенной огнестойкости

Сотрудники «Национального исследовательского Московского государственного строительного университета» (НИУ МГСУ) запатентовали строительный блок. Конструкция обладает повышенной …

Добавить комментарий