Возможности новых огнезащитных материалов обсудили участники конференции в Тюмени

Что такое огнезащита без ремонтов и рекламаций? Об этом участникам конференции «Огнезащита и пожарная безопасность» рассказала Юлия Смирнова, руководитель проектов компании «Рэд Билдинг» (Москва).

По словам Ю. Смирновой, состав «Силотерм» компании «Рэд Билдинг» (единственного дилера и производителя этого материала) способен защитить металлические конструкции на открытом контуре. Его можно наносить при температуре от –20 °C до + 45 °C. Важно отметить, что состав был разработан специально для защиты атомных станций и работает в различных климатических условиях.

Предприятия нефтяной и газовой промышленности находятся, как правило, в регионах с резким холодным климатом. «Большинство представленных материалов на рынке гигроскопичны, и они охрупчиваются при –40 °C», – отметила Ю. Смирнова.

Олег Ламкин заявил, что потери огнезащитной эффективности на атомных станциях за 30 лет составляют 70%. Он призвал не верить производителям, заявляющим, что их составы могут работать до 30 лет. По его мнению, такой срок можно смело делить на два.

Смотрите также

Специалисты Clariant запатентовали огнезащитные смеси

Специалисты компании Clariant Plastics & Coatings Ltd Гаральд Бауэр, Себастьян Хёрольд и Мартин Зикен (все …

Добавить комментарий