«Пеноплэкс» запустит новую линию производства теплоизоляции

Компания «Пеноплэкс» начала подготовку к монтажу дополнительной линии по производству теплоизоляционных материалов. Как сообщается в пресс-релизе, это будет первая на отечественном рынке (и четвертая – на мировом) линия, производительность которой достигает двух тонн материалов в час. Продукция предприятия будет поставляться преимущественно на рынки Москвы и Московской области, Центрального федерального округа.

Толщина теплоизоляционных материалов, производимых на заводе, составит 200 мм и более. Это соответствует изменениям в Своде правил СП 50.13330.2012 «СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», которые вступят в силу 1 июля 2015 года. В соответствии с новыми положениями, к энергоэффективности зданий и сооружений будут предъявлять еще более строгие требования.

Напомним, что в 2014 году таганрогский завод «Пеноплэкс» стал первым на отечественном рынке экструзионного пенополистирола предприятием по производству теплоизоляционных плит толщиной 150 мм. В настоящее время большинство европейских стран отказалось от применения плит толщиной менее 100 мм.

Смотрите также

На Дальнем Востоке появится новый производитель огнестойкой теплоизоляции

В Якутии появится новый завод по выпуску негорючей теплоизоляции. Компания «Базальт» намерена открыть производство в …

Добавить комментарий