В Казани из-за нарушений могут закрыть крупные торговые центры

Деятельность четырех крупных казанских торговых площадок приостановлена по требованию прокуратуры. В ходе проверок, последовавших за происшествием в ТД «Адмирал», были обнаружены многочисленные нарушения требований, касающихся пожаробезопасности.

Как сообщал ранее «Огнепортал», возгорание в торговом доме «Адмирал» произошло 11 марта 2015 года. Пожар привел к гибели 17 человек, более 70 человек пострадало. Причиной ЧП стало недобросовестное отношение к пожарной безопасности: комиссия выявила 18 нарушений. Ущерб от пожара оценили в 1,4 млрд рублей.

Теперь прокуратура Советского района Казани и Госпожнадзор МЧС Росси России по Татарстану проверяют другие крупные торговые точки. Только при проверке здания на Сибирском тракте, 34 специалисты зафиксировали 265 нарушений. Так, на территории отсутствовали системы пожарной сигнализации и пожаротушения, а также лица, ответственные за пожарную безопасность. В вентиляционной системе не были предусмотрены противопожарные клапаны. Главные эвакуационные проходы в здании сужены из-за расстановки торгового оборудования. Стоить отметить, что здание, как и «Адмирал», принадлежит Казанскому земельному инвестиционному фонду, находящемуся под управлением «АС Менеджмент».

Требования были нарушены и другими торговыми центрами, в связи с чем прокурор Приволжского района Казани направил в суд иски о временном закрытии «Центрального дома мебели» (ООО «Эмми») и двух объектов ТЦ «Проспект». Компании смогут возобновить деятельность после полного устранения нарушений.

Фото: ГУ МЧС России по РТ

Смотрите также

Евгений Мешалкин: здания, подобные питерской «Ленте», обрушаются за 15 минут

В минувшую субботу, 10 ноября, в Санкт-Петербурге едва не повторилась трагедия, подобная пожару в ТЦ …

Добавить комментарий