«Полиом» приостановил работу установки из-за пожара

В ночь с 13 на 14 мая произошло возгорание на заводе «Полиом», входящем в группу компаний «Титан»: огонь вспыхнул на установке разделения пропан-пропиленовой фракции (ППФ). На тушение пожара ушло около шести часов.

Как сообщила пресс-служба ГК «Титан», пострадавших нет. Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения Омска в результате инцидента также обнаружено не было. Но поврежденное оборудование для разделения ППФ временно не используется.

К работам по ликвидации возгорания привлекли пожарно-спасательные автомобили и личный состав ГУ МЧС по Омской области, а также машины службы по чрезвычайным ситуациям ОАО «Омский каучук». Системы противоаварийной защиты предприятия отработали штатно, персонал действовал в полном соответствии с планом ликвидации аварийный ситуаций (ПЛАС). Причины происшествия, характер и размер ущерба в настоящее время уточняются.

Как сообщал ранее «Огнепортал», 6 марта 2014 года вспыхнул пожар на другом предприятии ГК «Титан» – заводе «Омский каучук». Ущерб от ЧП оценили в 206 млн рублей.

Смотрите также

Суд закрыл реабилитационный центр в Тюменской области

Ярковский районный суд по требованию прокуратуры закрыл реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых. Как сообщает …

Добавить комментарий