Производители огнезащитных материалов получили господдержку в обмен на скидки

Правительство Ленинградской области договорилось о сотрудничестве с предприятиями строительной индустрии. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, оно предполагает поддержку предприятий с одной стороны и предусматривает поставку их продукции на объекты капитального строительства по госпрограммам с существенным дисконотом, с другой.

Это поспособствует продвижению товаров местного производства, увеличению спроса, а также подымет качество строительства на новый уровень. Рамочное соглашение подписали шесть крупнейших региональных предприятий отрасли: ООО «Н+Н», ООО «211 КЖБИ», ЗАО «ДСК-Войсковицы», ООО «Мегаполис», а также такие производители огнезащитных материалов, как завод изоляционных материалов «ТехноНИКОЛЬ» и «Rockwool-Север».

В целом, область обеспечивает себя необходимыми стройматериалами на 97 %. От 40 до 85 % их продукции реализуется в других субъектах федерации. По данным регионального комитета по статистики в первом квартале текущего года индекс производства неметаллических минеральных продуктов, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего, сократился на 4 %.

Смотрите также

Продажи Rockwool в первом полугодии снизились на 7,4%

Компания Rockwool по итогам работы в первой половине 2020 года зафиксировала снижение продаж на 7,4%. …

Добавить комментарий