В Челябинске запущен новый завод компании «ТехноНИКОЛЬ»

Компания «ТехноНИКОЛЬ» запустила в Челябинске одну из крупнейших на Урале линий производства каменной ваты. Совокупный объем инвестиций в проект составил 1,7 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба компании, мощность линии превышает 1,3 млн кубометров базальтовой теплоизоляции в год. Это позволит «ТехноНИКОЛЬ» втрое увеличить производство каменной ваты в Уральском федеральном округе. Основная масса продукции предназначена для обеспечения потребностей рынка строительных материалов на Урале. Базальтовая изоляция будет экспортироваться также в Казахстан и Киргизию.

Для монтажа, запуска и обеспечения работы нового производства на челябинском заводе «ТЕХНО» (бывший «АКСИ») создано 92 рабочих места. Налоговые отчисления предприятия в консолидированный бюджет региона за год должны превысить 36 млн рублей. На новой линии установлена самая большая среди подобных заводов камера полимеризации. Она станет ключевым звеном в процессе производства базальтового утеплителя и позволит в разы увеличить производительность линии.

Особое внимание уделено снижению воздействия на окружающую среду. На эти цели в рамках реализации инвестиционного проекта направлено почти 140 млн рублей. Производство оснащено пыле- и газоочистными установками. Кроме того, камера полимеризации оборудована двумя системами дожига газов, которые дают возможность свести к минимуму концентрацию разрешенных выбросов приоритетных показателей предприятия.

Смотрите также

«ТехноНИКОЛЬ» увеличивает инвестиции в производство минваты

«ТехноНИКОЛЬ» в этом году увеличит объем инвестиций в производство минеральной ваты на 100 млн рублей. …

Добавить комментарий