В Татарстане появился крупный потребитель каменной ваты

На территории особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан) открылся американский завод по производству подвесных потолочных плит из минералного волокна Armstrong. В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности президента республики Рустам Минниханов и президент компании Мэтт Эспе. Проект реализован в ранее намеченный срок, несмотря на то, что основными поставщиками сырья для Armstrong являются немецкая компания Knauf и Rockfon (подразделение датской Rockwool). Из-за обвала российской национальной валюты в конце минувшего года стоимость их товаров в пересчете на рубли значительно возросла.

Общая сумма инвестиций в возведение завода составила 3,6 млрд рублей. Производственная мощность — свыше 20 млн квадратных метров потолочных плит в год. Продукцию завода планируется реализовывать на всей территории России, а также в Беларуси и Казахстане. Ранее подобные материалы завозились в РФ из-за рубежа, таким образом, производство можно рассматривать как импортозамещающее.

Смотрите также

Rockwool не прекращал отгрузки продукции во время коронавирусного кризиса

Генеральный директор Rockwool Russia Марина Потокер рассказала питерскому изданию «Телеграф» об особенностях работы во время …

Добавить комментарий