Огнезащита, Дальний Восток. Особенности развития

Генеральный директор «ТехноНИКОЛЬ» Владимир Марков поделился опытом компании по развитию проектов на Дальнем Востоке. По его мнению, создание территорий опережающего развития (ТОР) и активная позиция Министерства по развитию Дальнего Востока открыли новые перспективы развития дальневосточного региона. В связи с особенностями географического расположения, низкой плотностью населения без поддержки государства реализация инвестиционных проектов на Дальнем Востоке была для бизнесменов экономически невыгодной.

По его мнению, развитие производств на Дальнем Востоке позволит не только улучшить социально-экономическое положение региона, но и нарастить несырьевой экспорт. Но текущий уровень дальневосточной инфраструктуры приводит к повышенным логистическим затратам. Так, грузы из Хабаровска в Китай приходится возить через Еврейскую автономную область.

«Если бы функционировал мостовой переход через Амур, то это значительно улучшило бы положение экспортеров и способствовало повышению эффективности и окупаемости бизнеса. Кроме того, налаживание контактов с китайской стороной требует активной позиции российских властей. Например, для установления контактов с крупными дилерами необходимы официальные рекомендации от институтов органов власти. В связи с чем мы рекомендуем расширить сферу ведения торгового представительства РФ в Китае», — заявил Владимир Марков.

Среди ключевых преимуществ ТОРов эксперт назвал налоговые преференции и упрощенный порядок возврата НДС, что особенно важно для экспортно-ориентированных компаний, планирующих завоевать азиатские рынки.

Смотрите также

Sweetondale купил украинские заводы «ТехноНИКОЛЬ»

Три завода российской корпорации «ТехноНИКОЛЬ» на Украине стали собственностью компании Sweetondale (Чехия). Об этом сообщает …

Добавить комментарий