С контрафактом в России начали бороться на государственном уровне

Государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции создала межведомственную отраслевую рабочую группу по направлениям, где сложилась наиболее острая ситуация с контрафактом. Решено до конца 2015 года подготовить проект Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«В текущей ситуации крайне важно существенно снизить масштабы незаконного оборота продукции в разных секторах экономики. Для этого необходима четкая координация и комплексная работа всех федеральных ведомств, полномочия которых позволяют это сделать. Это и есть главная цель работы созданной Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции», – заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Говоря об основных задачах, стоящих перед Госкомиссией, министр назвал подготовку предложений по корректировке нормативно-правовой базы, начиная от ведомственной и заканчивая наднациональной. При этом важной составляющей этой работы, по его словам, должно стать обеспечение ретрансляции на местный уровень тех изменений, которые будут осуществляться в федеральном законодательстве и нормативной базе. Одновременно с этим он призвал усилить контроль за правоприменительной практикой, создав для этого под руководством глав всех субъектов РФ региональные комиссии.

Минпромторг совместно с МВД РФ, ФТС РФ, ФНС РФ и ФСБ РФ подготовит проект Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В его основу лягут меры по борьбе с нарушениями законодательства при перемещении товаров через таможенную границу РФ, незаконном производстве и использовании заведомо ложных документов.

Смотрите также

Мэрия Москвы ввела сертификацию на теплоизоляционные материалы

Правительство Москвы внесло свой вклад в дело борьбы с контрафактом на рынке материалов в жилищном …

Добавить комментарий